Nacional fue eliminado del Mundial de Clubes al caer goleado ante Kashima

La madrugada de este miércoles fue muy distinta a lo que todo un país esperaba, Atlético Nacional no demostró ser el campeón de la Copa Libertadores y fue goleado 3 – 0 por el Kashima Antlers de Japón que se clasificó a la final del Mundial de Clubes 2016 y ahora espera al vencedor entre el Real Madrid y el América de México.

En la primera parte el club paisa se vio un poco pesado ante la agilidad de los nipones, sin embargo con el tiempo se tomaron confianza y crearon alrededor de cuatro opciones claras de gol, dos tiros en el palo en los minutos 23 y 45, pero la excelente actuación del guardameta Hitoshi Sogahata, impidió que los colombianos abrieran el marcador.

Por su parte, los japoneses se fueron adelante gracias a un penal concretado con la tecnología Instant Replay, la cual fue usada por el árbitro húngaro Viktor Kassai, quien se acercó a una pantalla y determinó la falta de Orlando Berrío sobre Nishi. La jugada finalizó en gol en el minuto 33 gracias al derechazo de Doi y ante los reclamos del equipo sudamericano.

(Lea también: En video: ¡Histórico! Se pita el primer penalti gracias al Instant Replay)

Para la segunda mitad los dirigidos por Reinaldo Rueda buscaron descontar, pero se encontraron con un equipo oriental bastante organizado tácticamente, un equipo que supo cómo manejar los tiempos y esperó ordenadamente la oportunidad de ampliar el marcador, lo que ocurrió en el minuto 83 de juego, cuando en un ataque ágil Endo aprovechó la desatención de la zaga verdolaga y envió el balón al fondo de la red de “taquito”.

Lo increíble vino después, lejos de reaccionar, Atlético Nacional fue permisivo y le convirtieron el tercer gol en el minuto 85, un nuevo contragolpe y un pase rastrero desde la derecha dejó solo a Yuma Suzuki que solo tocó el balón ante un confundido Armani.

nacional mundial de clubes

Al final Nacional no pudo darle la alegría a todo un continente que esperaba quedarse con el trofeo más importante de clubes en el planeta, ahora al equipo verde de Antioquia le tocará conformarse con el tercer puesto, si logra conseguirlo, enfrentando al perdedor entre el Real Madrid y el América de México.

Un comentario sobre «Nacional fue eliminado del Mundial de Clubes al caer goleado ante Kashima»