¡Qué delicia! El pandebono, fue elegido como el rey de los panes

Con una calificación de 4.6, el pandebono, ocupó el primer lugar en el ranking de los mejores panes del mundo.

La empresa encargada de calificar a uno de los amasijos más tradicionales del Valle del Cauca, fue la experta en gastronomía ‘Taste Atlas’.

Según la reseña de esa página, “el pan de bono es un pan tradicional colombiano que consiste en almidón de yuca, harina de maíz o harina de maíz, queso fresco, huevos y azúcar. Al pan se le da forma de bagels o bolas que son un poco más grandes que pelotas de golf”.

Asimismo, indicó que el pan de bono es similar a otros panes de queso sudamericanos, “con la diferencia de que se le agrega harina de maíz o harina de maíz y un toque de dulzura debido a la adición de azúcar”.

“Algunos afirman que el nombre pan de bono se creó en honor a un panadero italiano en Cali que solía gritar pane del buono (buen pan), mientras que otros dicen que lleva el nombre de un lugar llamado Hacienda El Bono, donde se preparó por primera vez”, indicaron.


Es de resaltar que, el pan de bono no es el único pan colombiano que aparece en el listado: también está clasificado el pan de yuca, que también se hace en Ecuador, que obtuvo 4,4; la almojábana, que también es característica de Puerto Rico, con 4,4; y el pan de queso, 4,3.