Le llueven críticas a mujer que enseñó a comer tamal como si fuera un plato ‘gourmet’

Le llueven críticas a mujer que enseñó a comer tamal como si fuera un plato ‘gourmet’

Si bien es cierto algunas personas consideran la etiqueta y el ‘glamour’ un factor importante para el buen comportamiento social, pero esto no significa que aplique para todas las ocasiones, sobre todo si se trata de ingerir ciertos platos típicos que no necesitan nada más que ‘comérselos con ganas’.

En esas ocasiones, en vez de recibir buenos comentarios por los modales, las personas terminan convirtiéndose en blanco de críticas por querer estilizar todo.

Así fue el caso de Carmina Villegas, una mujer dedicada a dar lecciones de etiqueta y glamour que se volvió viral por la forma cómo recomendó a sus seguidores comerse un tamal utilizando los mencionados protocolos de comportamiento en la mesa.

“Con la ayuda de los cubiertos, separas suavemente las hojas manteniendo el calor con el que viene el mismo”, dijo la mujer vestida muy elegante para sentarse en la mesa.

Los comentarios por la manera cómo degustó el plato típico de la gastronomía colombiana y de América Latina no se hicieron esperar en redes sociales.

“He comido de manera errónea el tamal”, “perdón, pero me dio angustia y ansiedad ver cómo se demoraba tanto abriendo las hojas. Ver eso en vivo debe ser una carga muy pesada de adrenalina”, “media hora destapando el tamal con los cubiertos, y aclara que ‘la hoja no se come’”, “yo me llevo la hoja de tamal en una bolsa, para lamberla en la comodidad de mi casa”, “importante, no colocar los cubiertos en el mismo plato con las hojas cuando termines, así es como se pierden porque los echan a la basura”.