Orgullo tricolor, ‘Supermán’ López se llevó la etapa reina de la Vuelta a España

Los ciclistas colombianos siguen dejando en alto el nombre del país, hoy el turno fue para Miguel Ángel ‘Supermán’ López quien voló y se llevó la etapa reina de la Vuelta a España 2021.

A ‘Supermán’ no lo redujo la rampa de 9.8% de inclinación que presentaba el recorrido antes de la línea de meta de la decimoctava fracción de la competencia, pues atacó, se mantuvo con piernas fuertes para escalar y logró finalmente coronarse en la alta montaña.

El colombiano llegó a 14 segundos de Roglic, el segundo de la etapa, más atrás llegaron Enric Mas, y el también pedalista tricolor, Egan Bernal, a 20 y 22 segundos respectivamente.

Con el triunfo de Miguel Ángel López, la clasificación de la competencia ibérica quedó con Primoz Roglic como líder, seguido por Enric Mas del Movistar a 2:30 y el podio precisamente ‘Supermán’ a 2:53.

Es de resaltar que, Egan Bernal se encuentra ubicado en la quinta posición a 4:43 y es líder de los jóvenes.