La Selección Colombia Femenina se clasificó al Mundial Sub-17

La Selección Colombia Femenina empato 1-1 contra Uruguay en el último juego del cuadrangular final en el Sudamericano Sub-17 que se llevó a cabo en Argentina.

El seleccionado nacional se jugaba su oportunidad de clasificar al Mundial y quedarse con el título del Sudamericano en un partido parejo que terminó igualado en la primera etapa y en el segundo tiempo las uruguayas se fueron arriba en el marcador a los cinco minutos del segundo tiempo con un cobro de pena máxima. Por parte de las ‘cafeteras’ Laura Orozco marcó el valioso gol del empate definitivo a los 86’.

La goleadora del campeonato fue la colombiana Maireth Perez con 7 goles

Con este empate Colombia quedó subcampeón del Sudamericano, Brasil campeón y Uruguay tercero.

El Mundial se llevará a cabo en Uruguay desde el 13 de noviembre hasta el primero de diciembre del presente año.