Alcaldía estableció precios máximos de algunos alimentos para esta Semana Santa

Alcaldía estableció precios máximos de algunos alimentos para esta Semana Santa

Con el propósito de prevenir prácticas especulativas por parte de los comerciantes la Alcaldía de Montería a través de la Secretaría de Gobierno estableció los precios para algunos productos alimenticios en Semana Santa.

Esta estrategia busca que los precios de los productos  se mantengan a niveles justos y equitativos para la comunidad, y que no aumenten debido a la época de la Semana Mayor. Los almacenes de cadena, graneros, tiendas y mayoristas de la ciudad deberán mantener los precios estables de conformidad con lo dispuesto por la Alcaldía de Montería a través del Decreto No.0315; sino serán sancionados con el decomiso del producto y multa hasta de cinco salarios mínimos legales mensuales de acuerdo a la naturaleza de la falta.

Los valores fueron fijados luego de una labor de concertación con la presencia de proveedores mayoristas de bagre y pescado en general, representantes de cadenas de supermercados, representantes de la Superintendencia de Industria y Comercio, Liga de Consumidores, Presidentes de las JAC, Ediles, comerciantes mayoristas de esta ciudad y demás autoridades que hacen parte del Consejo de Protección al Consumidor de Montería.

Estos son los precios máximos de venta al público de algunos productos para la temporada de Semana Santa:

  • Bagre pulpo y seco $26.000 (1 kilo).
  • Bagre seco con hueso $20.000 (1 kilo).
  • Bagre fresco con cabeza $8.000 (1 kilo).
  • Bagre blanquillo seco con hueso $18.000 (1 kilo).
  • Moncholo $6.000 (unidad).
  • Café Córdoba $8.600 (500 gramos).
  • Huevos $7.800 (30 unidades tipo A).
  • Arroz suelto $1.200 (500 gramos).

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