Selección Colombia de Baloncesto Femenino disputará el bronce Suramericano ante Paraguay

El quinteto colombiano, dirigido por Luis Manuel Cuenca buscará este martes 4 de septiembre adjudicarse la medalla de bronce cuando se mida ante Paraguay en el duelo por el tercer puesto del Suramericano que se lleva a cabo en Tunja, Boyacá.

Cabe señalar que el seleccionado ‘tricolor’ tuvo grandes posibilidades de quedarse con la victoria ante Brasil y avanzar a la final del campeonato en un apretado encuentro, sin embargo, perdió 67-58.

Pero más allá de pelear por el título, el combinado nacional logró el primer objetivo de este torneo que era lograr un tiquete a la Copa América de 2019, evento que sirve en el proceso clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Tokio dentro de dos años, así lo manifestó el director técnico al finalizar el duelo ante las brasileñas.

“Fue un encuentro complicado, pero quedó comprobado que podemos estar a la altura de los mejores equipos del continente. Ahora a cerrar bien este certamen para poder seguir la preparación. La meta es clara y es tangible como nunca lo había sido: unos Juegos Olímpicos”, aseguró Cuenca.

El partido entre colombianas y paraguayas será a las 5:30 de la tarde, en el Coliseo Cubierto San Antonio de la capital boyacense, escenarios en el que se espera la asistencia de más de 1.500 espectadores para despedir al conjunto nacional.

Mientras que la gran final del torneo en el que Colombia quedó tercera hace dos años en Barquisimeto, Venezuela, se disputará a segunda hora y será Argentina y Brasil quienes lucharán por adjudicarse la medalla de oro.