¡Rugió el jaguar! Jaguares de Córdoba derrotó al Huila y sigue en la lucha por entrar a los ocho mejores

Los monterianos cumplieron la tarea en Neiva, derrotaron 2-1 al Atlético Huila y escalaron a la novena posición de la tabla con 24 unidades que lo tienen con grandes posibilidades de ingresar a los ocho mejores de la Liga Águila 1-2018.

En la primera mitad no tuvo mayores emociones, pues fueron escasas las jugadas de peligro, Jaguares se acercó en un par de oportunidades de media distancia pero sin problemas atajó el portero Giovanni Banguera. Los locales por su parte estuvieron desconectados en la parte ofensiva gracias a la buena labor de la defensa felina que los complicó y no dejó generar opciones de gol.

Para la segunda parte llegaron las anotaciones, Pablo Rojas fue el encargado de abrir el marcador al minuto 48 desde el punto penal, colocó a celebrar a todo el banquillo cordobés. Exactamente 10 minutos después el onceno felino aumentó la ventaja tras una hermosa jugada colectiva que definió Juan Camilo Roa con un potente remate luego de recibir una asistencia de lujo por parte de Leiner Escalante.

Sin embargo, el cuadro opita reaccionó y al minuto 78 consiguió el tanto del descuento tras un doble cabezazo en el área que terminó en gol de Omar Duarte. Atlético Huila siguió atacando pero el tiempo no le alcanzó para conseguir el empate en su casa.

Finalmente Jaguares de Córdoba se quedó con los tres puntos del encuentro que estaba aplazado de la decimosexta jornada, tras el triunfo el equipo monteriano sumó 24 unidades que lo posicionan en la novena casilla, mientras que los opitas marchan tercero en la tabla con 30 puntos.

Los felinos visitaran el próximo sábado 28 de abril a Rionegro Águilas a las 4:00 de la tarde en el estadio Alberto Grisales y cerrarán el “todos contra todos” en el Jaraguay ante Junior el domingo seis de mayo.