Qué orgullo, Daniel Restrepo ganó su segundo oro en los Olímpicos de la Juventud

El clavadista colombiano, Daniel Restrepo, se adjudicó su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud, en la prueba de equipos mixtos internacional junto a la china Shan Lin, que se disputaba en Buenos Aires, Argentina.

La dupla conformada por el cafetero y la asiática se aventajó por apenas 1,25 pts., al chino Junjie Lian y la alemana Elena Wassen tras la sumatoria final de los tres saltos y lideraron el podio con 391.35 puntos, Lian y Wassen registraron 390.10 y se quedaron con la medalla de plata mientras que la de bronce fue para Sofiia Liskun (Ucrania) y Ruslan Ternovoi (Rusia) con puntaje de 371.15.

Cabe destacar que Restrepo de 18 años, había ganado su primera medalla de oro el pasado domingo 24 de octubre tras imponerse en la plataforma tres metros, con un salto en su último intento que estuvo casi perfecto y le dio el primer lugar en el podio de la prueba.

El clavadista antioqueño ha tenido un 2018 de ensueño, pues se consagró campeón en Ucrania y ahora es bicampeón olímpico juvenil tras sus buenas presentaciones en territorio argentino, demostrando además que hay futuro en el deporte colombiano.

Con la presea dorada ganada por Daniel Restrepo, Colombia llegó a 12 medallas en las justas y cerró su mejor participación en la historia de los Olímpicos de la Juventud con un total de cinco oros, cuatro platas y tres bronces para un total de 12 medallas, siete más que en Singapur 2010 y nueve más que en Nankín 2014.

Estas fueron las medallas ganadas por la delegación nacional:

Oro: Daniel Restrepo (dos clavados), Valeria Cabezas (atletismo), y Gabriela Rueda y Jhony Angulo (patinaje).

Platas: Kelly Junkar y Yineth Santoya (pesas-foto), María Camila Osorio y Nicolás Mejía (tenis mixtos) y Juan Felipe Montealegre (judo).

Bronces: Gabriela Bolle y Juan Camilo Ramírez (BMX-mixto), Estiven Villar (pesas) y Camila Osorio (tenis).