¡Otra vez! Atún Van Camp´s excedió los niveles de mercurio en el producto

¡Otra vez! Atún Van Camp´s excedió los niveles de mercurio en el producto

Invima, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, informó que se detectaron altos niveles de mercurio en dos nuevos lotes de atún marca Van Camp´s. El hallazgo se detectó durante una actividad de vigilancia y control de la empresa.

Un nuevo lote de Lomitos Van Camp´s Atún en Agua, incumplía el límite de mercurio permitido.

“Estos resultados incumplen lo establecido en la Resolución 148 de 2007, la cual establece un límite máximo permitido para este producto de 1.0 mg/kg. Es importante aclarar que estos lotes fueron producidos antes de noviembre 2016, cuando se implementaron las medidas de inspección permanente por parte del Invima en la empresa productora del atún involucrada en esta alerta”, señaló a través de un comunicado el Invima.

Los lotes a los que hace referencia el Invima son el 56*W2783-40220 (1.600 latas producidas el 5 de octubre de 2015) y el X2754 40201-028 (1.670 latas producidas el 1 de octubre de 2016). El Invima recomendó a los consumidores que hayan adquirido estos productos a evitar su consumo.

Sin embargo, explicó que el consumo de una única porción de atún con excedencias de mercurio, no implica la afectación de la salud pero “el riesgo en mujeres embarazadas, lactantes y niños que consuman de manera frecuente y prolongada atún que exceda los límites de concentración permitidos por la normatividad legal vigente, es mayor”.

El Invima recomienda a niños menores de 10 años no consumir más de una lata de atún a la semana, menos de dos latas para mujeres lactantes o que estén en embarazo y para la población en general un máximo de cuatro latas.

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