No va más en el Giro de Italia, el colombiano Daniel Martínez se retiró

El ciclista colombiano Daniel Martínez afrontó su segundo Giro de Italia con la ilusión de revalidar lo hecho en el año 2016 cuando fue el más joven de todos los competidores y finalizó en la posición 23 de la clasificación de la categoría sub-23.

Pero el escarabajo del Wilier-Southeast le costó mucho desde la primera semana. “No me siento bien, utilizaré las etapas para no desgastarme y ver si me puedo recuperar”, comentaba Martínez cada vez que llegaba extenuado a meta.

Sin embargo, la etapa de este martes en la edición 100 del Giro de Italia, le pasó su mayor factura al colombiano. A pesar de llegar entre los 45 primeros, Martínez se sentía mal en horas de la tarde, por lo que su equipo le hizo exámenes médicos que no arrojaron muy buenos resultados. Por esta razón y a pesar que el ciclista quería continuar, la escuadra tomó la decisión de retirarlo de la competición.

Ya en esta etapa 17 el colombiano no fue de la partida y así se sumó a los otros 29 pedalistas que abandonaron el Giro en esta etapa 100.

De esta manera son cuatro los colombianos que continúan en la competición. Fernando Gaviria, ganador de cuatro etapas; Nairo Quintana, segundo en la clasificación general; Winner Anacona y Sebastián Henao.