Nairo es el nuevo líder del Giro de Italia y le sacó 38 segundos a Dumoulin

La etapa 19 del Giro de Italia significó retomar el liderato para el ciclista colombiano Nairo Quintana, quien además de recortarle los 31 segundos que tenía en desventaja frente a Tom Dumoulin, logró sacarle 38 segundos, vistiéndose con la ‘maglia’ rosa.

El recorrido de 191 kilómetros que tuvieron como partida en San Candido y con llegada en puerto de primera categoría en Piancavallo, dejó como vencedor al ciclista Mikel Landa del equipo Sky, con un tiempo de 4 horas 52 minutos y 58 segundos, mientras que el segundo fue Rui Costa y el tercero Pierre Roland.

La jornada tuvo varios episodios movidos, el líder de la clasificación general hasta ese momento, Dumoulin, tuvo que cambiar de bicicleta por un pinchazo, razón por la que Vicenzo Nibali, y Quintana retomaron el ataque, sin embargo, el equipo del holandés estuvo atento a cuidar al dueño de la camiseta rosa.

Pero a falta de 10 kilómetros para el final de la etapa, el líder quedó rezagado en al final del pelotón, Movistar con la cabeza del colombiano Winner Anacona empezó a tirar y a desgastar, lo que al final permitió que ‘nairoman’ aprovechara sus características y pudiera soportar los ataques de Nibali, consiguiendo la importante diferencia para afrontar la etapa de este sábado.

“Fue un día durísimo pero afortunadamente el trabajo de mi equipo me ha ayudado a llegar con este tiempo de diferencia. Es bastante complicado, se ven y se juegan cada vez las estrategias y vamos yendo día tras día, mañana es otro día bastante importante y el luego la crono para medir las fuerzas de todos”, declaró ante la prensa internacional Nairo, quien está consciente de que nada está escrito.