La tenista colombiana María Camila Osorio campeona del AsunciónBowl de Paraguay

La tenista se quedó con el Asunción Bowl ITF de Paraguay, tras vencer a la argentina Ana Geller.

El 2018 se está convirtiendo en un gran año para la tenista cucuteña, María Camila Osorio, integrante del programa Talentos Deportivos Postobón, Comfanorte y la Liga Nortesantandereana, quien ganó este sábado el Asunción Bowl de Paraguay, al derrotar a la argentina Ana Geller por 6-3, 6-1.

El Asunción Bowl es el tercer título conseguido en lo que va de año por la deportista, de 16 años y N°6 de la categoría junior femenina de la Federación Internacional de Tenis (ITF), luego de quedarse con la Copa del Café, en Costa Rica, y la Copa Barranquilla Capital de Vida, en la capital atlanticense.

Después de coronarse como la mejor en los torneos que disputó en Costa Rica y Barranquilla hace algunas semanas, la tenista señaló que su objetivo es ser a fin de año la número 1 del mundo en su categoría, también aseguró querer clasificar a los Olímpicos de la Juventud y estar entre el puesto 400 y 500 de la WTA, Asociación Femenina de Tenis.

Después de esos dos trofeos, la tenista fue baja para Colombia para disputar la serie de Fed Cup en Paraguay, debido a una lesión lumbar. Es por ello que entró a terapias y a un proceso de recuperación.

“Ella es una niña joven y viene con un dolor lumbar desde hace varios meses que se agudizó en el torneo de Barranquilla, inclusive me contó que terminó la final con bastante dolor en la zona lumbar, en la parte baja de la espalda”, sostuvo en ese momento el  médico tratante Miguel Alexander Niño.

Este nuevo triunfo reflejó que su condición física volvió a estar al 100%, es la sexta conquista para la tenista colombiana, quien celebró en 2016 en el Memorial Lillo Pucci, en Italia, y en el Junior Tennis Club Mahdia, de Túnez. El año pasado también levantó el título de la Copa Barranquilla.