Jaguares no levanta cabeza, cayó en el último minuto ante Equidad

Jaguares de Córdoba sufrió su segunda derrota del semestre tras caer en la tarde de este miércoles 1-2 frente a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, en juego correspondiente a la tercera fecha de la Liga Águila II 2017.

Los cordobeses siguen sin sumar puntos y vuelven preocupante su situación en la tabla del descenso luego de perder 0-1 con Junior el pasado domingo en Montería y empatar 0-0 en la primera fecha frente a Deportes Tolima en calidad de visitante.

De esta forma los dirigidos por Hubert Bodhert acumulan 109 puntos y se ubican en la penúltima casilla del descenso, sobrepasando por 10 puntos a Tigres que es el último (99 pts) y a 4 unidades de Cortuluá (113 pts), justamente los puntos que en este momento le hacen falta para salir de la zona roja.

En cuanto a lo deportivo frente al conjunto asegurador, los monterianos plantearon un partido en el que se replegaron y buscaron el contragolpe, por lo que tuvieron encima de él la mayor parte del partido a los bogotanos.

El plan salía a la perfección luego de que Ray Vanegas abriera el marcador a favor de Jaguares al minuto 36, tras un contragolpe en el que definió rastrero. Pero de nuevo las distracciones en defensa y la falta de definición cobraron fuertemente una nueva derrota.

Debido a esto, La Equidad recibió la recompensa por su trabajo durante el encuentro y consiguió el empate al minuto 54 gracias a Francisco Nájera.

Luego, los felinos tuvieron para irse adelante, una jugada en la que Venegas quedó solo para definir pero quiso hacer una de más, al final no disparó y tampoco se la cedió a Kevin Londoño. Opción clara dilapidada.

El onceno celeste siguió intentando con el pasar de los minutos, pero los locales no aflojaron y siguieron al ataque, lo que resultó en la consecución del gol de la victoria en tiempo de reposición. Un tiro de esquina en el que defensa y guardameta dudaron terminó en un cabezazo de Carlos Blanco para el 1-2 definitivo.

De esta forma Jaguares queda con 1 punto en la casilla 16, mientras que La Equidad es quinta con 6 puntos. Los cordobeses recibirán en la cuarta fecha al Deportivo Pasto en el estadio Jaraguay de Montería el próximo domingo 23 de julio a las 3:15 de la tarde.

Por su parte, los aseguradores visitarán al América de Cali el mismo domingo 23 a partir de las 5:30 de la tarde en el estadio Pascual Guerrero.