¡Histórico! Jaguares clasifica por primera vez a una fase final de Liga Águila

Jaguares de Córdoba sigue haciendo historia en el Fútbol Profesional Colombiano tras demostrar en la noche de este sábado su sobresaliente rendimiento en el primer semestre del año al vencer 1 – 0 a Rionegro Águilas y confirmar su asistencia en los play-offs.

Esta será la primera vez que el equipo cordobés haga parte de una fase final de la Liga colombiana desde su ascenso a primera división, gesta que han conseguido bajo la batuta del entrenador cartagenero Hubert Bodhert, quien desde su llegada al equipo ha impuesto la filosofía del trabajo.

En la noche de este sábado, los felinos plantearon un partido que buscaba proponer, tal y como se ha hecho cada vez que los monterianos han actuado en calidad de visitante durante el torneo, lo que resultó en una nueva victoria que les permitió sumar 31 puntos.

Celebración de los jugadores tras la clasificación

El gol de la victoria llegaría en el primer tiempo cuando un centro de Kevin Londoño desde el tiro de esquina finalizara con el balón en el fondo de la red en el minuto 26 tras el cabezazo del defensa Edwin Ávila, quien superó en el aire a toda la zaga de Águilas.

Los locales buscando terminar el semestre de la mejor manera apuraron el encuentro para lograr igualar el marcador, sin embargo, los monterianos se comportaron bien en defensa y manejaron los tiempos mientras pudieron hacerlo.

La segunda mitad fue más de trámite, Jaguares aguantó el resultado, se reforzó en el medio campo y logró sellar la victoria que le permite seguir haciendo historia en el fútbol colombiano.

Ahora el onceno cordobés tendrá que esperar el sorteo para saber cuál será su rival en los cuartos de final de la Liga Águila: Atlético Nacional, Independiente Medellín, Deportivo Pasto o Millonarios.

Además de estos cuatro equipos y Jaguares, también clasificaron Deportivo Cali, América de Cali y Atlético Bucaramanga.

Independiente Santa Fe que siempre estuvo clasificado quedó eliminado en la última fecha al empatar 1 – 1 con Alianza Petrolera.