Garbiñe Muguruza venció a Venus Williams y se coronó campeona en Wimbledon

La española Garbiñe Muguruza se convirtió este sábado en la segunda española en conseguir el título en Wimbledon al derrotar en la final a la tenista estadounidense Venus Williams por 7-5 y 6-0 en una hora y 17 minutos.

Con la gran exhibición que se dio en esta final, la española sumó su segundo título de Grand Slam en su carrera y consiguió su primer trofeo en Wimbledon.

El partido que fue presenciado por el rey Juan Carlos desde la primera fila del palco real, terminó en un histórico triunfo que se suma al Ronald Garros del año pasado cuando se impuso a Serena Williams en la final.

Muguruza hizo lo que hace 23 años conchita Martínez, cuando derrotó en la final a Martina Navratilova, como venus de 37 años, para ser la primera española en tiunfar en el gran torneo londinense.

En esta final, la española Muguruza logró salvar dos puntos de set en el décimo juego del primer parcial y luego salió disparada hacia la victoria, ganando los ocho juegos siguientes. Con este triunfo la tenista ibérica regresó al quinto puesto de la clasificación mundial.