¡Dulce victoria felina en tierras vallecaucanas! Jaguares venció 3-1 a Cortuluá

Jaguares comió dulce vallecaucano al vencer 3-1 a Cortuluá en la noche de este viernes en partido correspondiente a la fecha 13 de la Liga Águila II 2017. Los cordobeses, quienes oficiaron de visitantes en Cali, ganaron con goles de López, Steer y Carrillo.

Los monterianos sabían que debían sumar de a tres para alejar al fantasma del descenso, por eso un excelente planteamiento en el que se defendieron de la mejor manera y buscaron contragolpear fue la mejor estrategia para conseguir las anotaciones en Cali. De igual manera, se nota que los delanteros han venido afinando puntería, pues fueron certeros al momento de definir.

Por esta razón en la primera mitad los celestes se apoyaron perfectamente en la profundidad de Juan José Mezú para filtrar pelotas y Darwin López para hacer diagonales y enloquecer a la defensa rival. Y fue así como llegó el primer tanto, un pase entre líneas de Mezú que López recibió con gran categoría para definir rastrero ante el portero Germán Caffa al minuto 26.

Darwin López / imagen archivo.

Los vallecaucanos intentaron de media distancia pero se encontraron con una excelente actuación de Sebastián López que evitó la caída de su arco.

Ya en el segundo tiempo, el equipo cordobés salió un tanto desconcentrado, los del ‘equipo corazón’ se adueñaron de la pelota e incursionaron en busca de la igualdad. Lo cual llegó en el minuto 55 luego de un balón bombeado al área de López, quien cometió su único error de la noche al salir mal y permitir de cabeza que el balón fuera al fondo de la red. El gol fue obra de Balanta.

Pero las emociones no quedarían allí, pues Jaguares retomó las acciones y se hizo a la pelota. Como siempre en este encuentro, los pases filtrados fueron el común denominador y en el minuto 60 Eder Steer se mostró nuevamente certero para poner el 2-1 luego de una mala salida de Caffa.

Eder Steer / imagen archivo.

Pasaron los minutos y los dirigidos por Hubert Bodhert manejaron con tranquilidad las acciones, llevaron los tiempos y solucionando en defensa los ataques tulueños, tuvieron la solvencia para rematar el encuentro al marcar el tercer gol con una llegada por la derecha de Kevin Londoño, quien centró a Ray Vanegas para que este pusiera un pase atrás para César Carrillo, este último quien definió en el minuto 89 de juego.

César Carrillo / imagen archivo.

Al final Jaguares sumó su segunda victoria al vencer 3-1 a Cortuluá, ajustó 124 puntos en el descenso y le recortó distancia al equipo vallecaucano. Ahora tendrá que esperar que pasa con América y Tigres en sus respectivos partidos para saber en qué posición quedará en la lucha del promedio tras la fecha 13.

El conjunto de Córdoba recibirá en la fecha 14 a Tigres, duelo directo del descenso, en el estadio Jaraguay de Montería.