¡Debut amargo! Brasil el favorito al título no pudo con Suiza

La Selección de Brasil empató 1-1 ante Suiza en el debut de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, resultado inesperado dado al favoritismo que tienen los brasileños para levantar el título orbital, el resultado sorprendió a los aficionados del pentacampeón del Mundo.

El encuentro que se jugó en el estadio Rostov de Dron en un inicio parecía que iba a tener un solo dominador ya que los brasileños manejaban la pelota a placer, su máxima figura Neymar como es costumbre expuso sus cualidades con el balón y eludió de gran manera a varios rivales, razón por la cual le cometieron faltas reiterativas.

Después de generar varias opciones que no finalizaban bien, los auriverdes lograron romper la igualdad al minuto 20, tras una jugada por la banda izquierda con Marcelo, quien centró, pero el balón salió rechazado por la defensa, sin embargo, en el rebote apareció el jugador del Barcelona, Coutinho y con un gran remate de media distancia venció al portero suizo Yann Sommer.

Los dirigidos por el entrenador Tite no bajaron la intensidad y siguieron insistiendo para aumentar la ventaja pero el rival aprovechado los espacios empezaron a adueñarse del esférico y logrando incomodar al portero Allison con remates de media distancia y centros desde las bandas.

Tanto así que, cuando habían pasado solo cinco minutos de la segunda parte llegó la igualdad, luego de que Xherdan Shaqiri cobrara un tiro de esquina y en el centro del área chica apareciera Steven Zuber para cabecear y sentenciar así el 1-1 final, ese a que los jugadores del pentacampeón reclamaron un supuesto empujón en la jugada el juez central no utilizó el VAR.

Tras la anotación del empate, que cayó como un balde de agua fría para los de Brasil, no encontraron los espacios que tuvieron en el inicio de juego, los suizos se defendieron bien y pudieron sacar un punto valioso de cara a los siguientes encuentros del Grupo E, que es liderado por Serbia tras ganare 1-0 a Costa Rica.