Orgullo cordobés, Juan Gómez Coa ganó bronce en los Parapanamericanos

El paratleta Juan Gómez Coa dejó en alto el nombre del departamento de Córdoba y la bandera de Colombiana en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, luego de conseguir la medalla de bronce en la prueba de salto largo de la categoría T37/38.

Gómez Coa, oriundo de la vereda Broqueles, del municipio de Moñitos, estuvo en el podio que fue liderado por el argentino Brian Leonel Impellizzeli con un salto de 6:21 y se llevó la medalla de oro, mientras que el brasileño Mateus Evangelista con 6.02 se colgó la plata.

El moñitero de 19 años, fue el único cordobés en participar en tres competencias en los Parapanamericanos, además fue quinto lugar en la prueba de los 100 metros T38 y terminó en la cuarta posición en la jabalina F37/38.

La delegación colombiana se ubica en la cuarta posición en la tabla de medallería, con un total de 66 preseas: 20 de oro, 18 de plata y 28 de bronce, en las justas deportivas que se extenderán hasta el próximo domingo 1° de septiembre.